Голос ворона

Я слышу голос ворона.
Что предвещает он?
Судьбу мне горемычную,
Иль счастье без краёв.
В приметы я не верую.
И в ворожбу - я тож.
Судьбою сам заведую,
Когда я трезв душой.
Я парень деревенский.
Моя тропа крута.
Привык я к жизни бешенной,
Иная не нужна.
Хотелось бы спокойствия,
Когда придёт беда.
Люблю я птицу ворона -
Он мудр как Соломон.
Мне жаль его, бедового –
За жизнь в глухом лесу.
А он того не мается,
Всё у него путём.


Рецензии