Нежусь с мамою на травке

Нежусь с мамою на травке,
Одуванчики кругом.
Ползают в траве козявки,
Мир жучков мне незнаком.

Какой прозрачный, лёгкий шарик,
На лугу их просто тьма.
Мой одуванчик, не фонарик,
Так хранятся семена.

Все шарики на тонких ножках,
Не прельщает их наряд.
Держу шарики в ладошках,
Дунет ветер  – полетят.

Как будто лёгкие снежинки,
Понесутся над землёй.
Кружась, поднимутся пушинки,
Прорастут везде, весной.

Луга покроются цветами,
Жёлтым солнечным ковром.
Улыбнётся солнце с нами,
От цветов светло кругом.

Но, платье сменит одуванчик,
На улыбчивых цветах.
Наденет лёгкий сарафанчик,
Поменявшись на глазах.
   13.07.2019 г.


Рецензии