Промчались школьные года

Промчались школьные года,
как колесница.
Но наша школа иногда
во сне мне снится.

Хоть время жизнь меняет нам,
в душе мы дети.
При встрече места нет годам,
тем, что в анкете.

Мы одноклассников отряд,
а значит те же,
что много-много лет назад,
лишь волос реже,

да на висках у многих нас
седые пряди.
Но юный пыл всё ж не погас
и встречи ради

мы возвратились в класс родной
из разных точек,
промчавшись быстро над страной
без проволочек.

Хоть разбросала  жизнь всех нас
мы снова вместе.
И долгожданной встречи час
на прежнем месте.

Вот перед нами класс родной,
в душе волненье.
Прыжок, как будто затяжной
и вспять движенье

былых тех лет, что пронеслись,
буквально вспышкой.
Мне снова нежно улыбнись,
седой мальчишка.

2019г.


Рецензии
Нас в классе было всего 10. Но многих уже нет, ушли довольно молодыми, остальных разбросало кого куда...нО ВСЁ ПОМНИТСЯ, как-будто вчера... Спасибо, Светик. С теплом душевным.

Евгения Грекова 2   13.10.2020 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.