Без неё... 2016

"Без Неё..."

Вот, по рельсам, что тянутся с прошлого
Раздаётся в ночи стук колёс,
Сигарета… Перрон позаброшенный…
И за миг меня поезд увёз.

От Неё, через шпальные полосы,
От Неё: нет теперь ярких фраз,
Не увидеть изящные волосы,
Не взглянуть в глубину карих глаз.

Не обнять Её стройную талию,
Нет духов, что как сладкий имбирь,
С Ней, как будто, врываюсь в Италию,
Без Неё – сослан ссылкой в Сибирь…

Нет здесь голоса – звонкого лепета,
И не чувствую ласку, уют.
Без душевного тёплого трепета,
Меня рельсы, ей Богу, убьют!

Не услышать прекрасного хохота,
Нет улыбки, что детства нежней,
Лишь раскаты железного грохота
Затмевают все мысли о Ней…

Нет наивно-краснеющей робости,
Женских явственных нет её чар,
Удаляемся с нею мы, Господи,
Как небрежно рвёт нить – Янычар.

Не старайся, ни правой, ни левою,
Тут не нить надо рвать, а канат!
Машинист, остановку я – требую!
И пойду, пусть пешком, но назад!

2016


Рецензии