Где ты, юность моя далёкая?

Где ты, юность моя далёкая,
Что с собою меня не зовёшь,
Взмыла птицею в ярь высокую
И не мне свои песни поёшь?

Затерялась во времени где-то,
Заплутала в холодной ночи,
Вечной странницей бродишь по свету,
Прихватив от детства ключи.

И уже не вернуть былого,
Дней минувших нельзя  повторить,
Только в памяти снова и снова
Продолжаешь по-прежнему жить.

Там девчонка с открытой душою
По бескрайнему полю бежит,
И, боясь разминуться с судьбою,
В первый раз на свиданье спешит.

Босоногая, в ситцевом платье
На заре вместе с солнцем встаёт,
Как Ассоль, втайне грезит о счастье,
В своём сказочном мире живёт.

Он наполнен любовью и светом,
В этом мире нет фальши и лжи,
С соловьями встречает рассветы,
Видит только счастливые сны.

И она их ночами ловила,
Стерегла от завистливых глаз,
Сотворяя молитву, просила,
Чтоб костёр той любви не погас…

Как давно и недавно всё было,
Промчались годы вереницей дней,
Спасибо, жизнь, что ты меня хранила,
Ещё за то, что состоялась в ней.


Рецензии