Рой воспоминаний

     Воспоминания осиным роем
     Жужжат, кружат
     Организованным и плотным  строем,
     Иные жалят,и жужжат.

     И оставляют яд вопросов
     На иглах жал,
     Без капли жалости, без спроса.
     Я вспоминать уже устал.

     Готов уже просить пощады,
     Но рой кружит.
     Его жужжанью нет преграды.
     Кружит и жалит,и жужжит.

     Вопросы нудно повторяя
     Он ждет ответ
     На каждый.Но я точно знаю:
     На многие ответов нет.

     Поступки все,как песни-спеты,
     На сценах лет.
     Забыты прежние ответы,
     А новых,откровенных,нет.

     Но совесть ждет.И посылает
     Осиный рой
     Вопросов злых.И призывает
     Держать неутомимо строй.


Рецензии