Горел закат

Горел закат, земля горела
И был востребован солдат.
Когда врага разил он смело
Штыком и сталью от лопат.

Когда кричал в атаке громко,
Чтоб заглушить тупую боль.
Что где-то там его девчонка
С родной страной делила соль...

Горел закат, земля горела
И дрогнул немец в том бою.
Когда "ура" кругом гремело
И знамя билось на ветру...
© Будаев Николай 06.05.2019


Рецензии