Ей

Где ты ходишь луной одинокою?
И не найдена мной, не согрета.
Догорает уставшее лето,
убегая прочь пыльной дорогою.

И последним теплом дышит улица,
и целует закат твои плечи.
Нам бы встретиться… Стало бы легче…
Только сбудется или не сбудется?

Где же ждёшь ты под звёздами пыльными
у осколков разбитого лета?
От меня ни звонка, ни привета –
и меня ещё нет пока, где-то
всё бреду я дорогами тыльными.

Без тебя снова лето бессмысленно
промелькнуло – и как не бывало.
Только знаю – меня ты искала,
я – тебя, хоть кругом лиц бесчисленно.

Сколько лет пути наши не сходятся
под бездонным и ласковым небом.
Как нам встретиться?! Встретиться где бы?!
Но я знаю – мосты к утру сводятся.

Где же ты в плену одиночества
одеваешь в рассвет своё тело?
Я, наверно, шагаю не смело.
Как же мне обнять тебя хочется!
И покрыть тебя поцелуями,
приносить себя тебе в жертву!
Где же ты? Шепни скорей ветру.
Он мне скажет. Фонтан взбодрит струями,
я приду тогда, и всё сбудется.
Поцелую глаза, губы, плечи…
А сейчас ты закуталась в вечер,
продолжаю всё так же я хмуриться.

Где ты ходишь луной одинокою?
И не найдена мной, не согрета.
Догорает уставшее лето,
убегая прочь пыльной дорогою…

21 августа 2006


Рецензии
Мне понравился стих, спасибо.

Натали Климова   12.08.2019 15:21     Заявить о нарушении