Тёмные дни

Молитву цедит инок,
и зелье варит жрец,
идёт торговец в рынок,
отсрочить чтоб конец

дыханья, новой жизни.
Читает руны мать.
Над юным телом виснет
пучки травы и гладь

кулона дальних весей,
быть может, божьих стран,
где нет тоски, болезней,
мучений, страха, ран.

А тут плывущих в жаре
всё также удит смерть.
И медленным тут кара,
безумья круговерть.

Бессилен Бог и лекарь?
Иль это дней закон?
Пускай пока с опекой
лекарством будет сон.


Рецензии