Не всё достигнуть удалось...

Не всё достигнуть удалось,
Что свыше мне предназначалось,
Я приручить судьбу пыталась,
Но счастье мимо пронеслось.

Был долог путь до понимания,
Порой не верила ни в Бога, ни в себя,
Нельзя прожить на свете не любя,
Как грешнику без покаяния.

О днях минувших не жалею –
Всему свой миг и время не вернуть,
Свою судьбу не обмануть,
И по-другому жить я не умею…

Но наша жизнь не вечная игра,
Когда-нибудь и я предстану перед Богом,
И там – у самого его порога
Я встану на весы добра и зла.

Тогда за все земные прегрешения
Моей душе придётся отвечать,
Плоды грехов своих вкушать,
Молить у Господа прощения.


Рецензии