По фильму Король Лев

Прайда король - лев всемогущий,
Владения - светом покрытые земли,
Его грозный взгляд - гиены в ущелья,
Боятся они вниз по склону падения.

Но вдруг наступает печальный момент:
Льва убил брат - владений уж нет.
На трон снизошёл кровожадный убийца,
И в мирных краях нет корма для птицы.

Все жители в панике, но смелая львица
Рванула бежать за наследником трона,
Оставила править брата-убийцу,
Мечтала вернуть, кому в праве корона.

По миру всему за сыном Муфасы,
Который покинул родную семью,
Бежала она, прикрыв оба глаза,
Страшно ей было...
А ему каково?

И тут же забыла она свои страхи,
Нашла в себе силы дальше бежать.
Найти бы его, в голове были мысли,
Но не смогла его удержать.

Лев отказался домой возвращаться,
Из дома сбежав, нашел он покой.
Не было смысла по прайду метаться,
Дядя прогнал его: "Беги, коль живой!"

И так, он прожил в диких джунглях, не зная,
Что ж происходит теперь без него.
Нашел здесь друзей, поменял свои взгляды:
"Я не вернусь, для вас я ничто."

Но ждали его, хоть надежда угасла,
И вот, он вдруг понял: "Я ж сын короля,
Я должен спасти свой народ и поклясться,
Что я их не брошу теперь никогда."

И с мыслею этой рванул, что есть мочи
В родные края, чтобы всем там помочь,
Примчался и свергнул он с трона той ночью
Дядю родного...
Ох, жуткая ночь!

Зато уж теперь исчезла опасность,
Все звери и птицы спокойно живут.
Их верный король, рискуя собою,
Сумел проложить им новый маршрут.


Рецензии