Будущее это тьма, или все же свет?

Будущее — это тьма, или все же свет?

Автор: Иван Юдин.

Усыплён тьмой, тот отчаянный мир.
Любовь устала быть любимой для всех!
Человечество создало, смертельный эликсир,
И миру не избавиться от тёмных утех.

А мы, когда-то умели любить,
Радоваться улыбки, и быть рядом!
Мы когда-то, умели ценить,
И понимать любовь одним взглядом.

А сейчас посмотрите на мир! Посмотри!
К чему привел нынешний прогресс.
Это раньше ты мог сказать: - Прости,
А сейчас, каждый, из мертвых воскрес.

В нас вживляют, какие-то чипы,
И считают что — это будущее нации!
В каждом из нас, убивают стереотипы,
А у роботов не будет мотивации.

А хотя, погоди! У будущего нет времени,
Нет цели, нет надежд, и мы не станем любить!
Мы станем зомби в роботизированном племени,
И нашу сущность никогда не изменить.

Вот так, лет через десять, умрёт: —
Этот мир в котором мы были людьми!
Прогресс постепенно, человека сотрёт,
С лица нашей любимой Земли.

Мир в котором, люди станут киборгами,
Где роботы возьмут над вселенной верх!
И будущий прогресс не будет мирным,
Ох! Зачем же, мы взяли этот грех.

Усыплён тьмой, и забыт наш мир,
И только мрак, гуляет не спеша.
Мы выпели бессмертный эликсир,
И думаем, что жизнь хороша...

19 Июля, 2019.

Год написания 2019.

Copyright: И. А. Юдин, 2019.


Рецензии