Краюшка хлеба

Краюшка хлеба в дни войны
Мне часто снится по ночам.
Дороже золота и хны,
С особой смесью пополам...

В таком кусочке- символ жизни,
Живая сущность бытия.
Ответ воинствующей тризне,
Что всех косила не любя...

Краюшка хлеба в дни войны-
Святыня Родины и чести.
Где все края опалены-
Суровой правдою и местью.
© Будаев Николай 09.05.2019


Рецензии