Дверь в подъезд я открыл и оттуда...

*   *   *
Дверь в подъезд я открыл – и оттуда
Мне в объятия выпал мертвяк.
Это странная чья-то причуда –
Мертвяков устанавливать так.

Если ты укокошил кого-то –
Ставь его у себя по углам,
У меня же тут бизнес, работа,
Я приехал по важным делам.

Отпихнув мертвяка, я поднялся
В нужный офис, сердито сопя,
И сказал, что народ разболтался
И вести не умеет себя.

Я сказал: «За убийство в подъезде
Обязательно надо судить.
Убивайте в положенном месте,
Раз уж надо кого-то убить.

Есть тут зона, по запаху судя,
Где складируют всяческий хлам,
Где не ходят серьезные люди
По своим неотложным делам.

В этой зоне и действуйте смело
Под рычание грузовиков,
А работать в подъездах – не дело,
И к дверям прислонять мертвяков».


Рецензии