Ленинграду-Петербургу

Я горжусь тобой, мой славный Ленинград.
Я тобой любуюсь чудный Петербург.
Здесь родился я немало лет назад
И с тех пор любить тебя не устаю.

Я с тобой прожил блокаду, Ленинград.
Я тебя в раненьях видел, Петербург. 
Каждый день, с тобой встречаясь видеть рад,
Что от ран ты излечился, старый друг.

Ты становишься другим, мой Ленинград -
Расправляет плечи новый Петербург.
Примеряешь ты совсем иной наряд,
Выбираешь для себя иной маршрут.

Заводских гудков не слышит Ленинград. 
Колокольный звон ласкает Петербург.      
Вновь кресты на храмах  золотом  горят, 
Ленинградцев Петербуржцами зовут. 

Для меня всегда ты будешь - Ленинград,
Хоть мне с детства дорог был и Петербург.
Я люблю тебя, мой друг, мой старший брат,
Ничего я с эти сделать не могу.


Рецензии