Искры

И в последний момент гром проснется в усталой степи,
Когда море покажется просто несбыточным сном,
Но ещё тишина, я не стану часы торопить,
Будет долгой дорога с пока неизвестным концом.
Осторожная поступь моя безупречно легка,
Чуть касаюсь травы, как касался прибрежных камней,
Я бегу, я река, я и солнце и облака,
И луна на небесном израненном полотне.
Моя чуткая боль - лишь костёр на холодном ветру,
Моя жизнь в каждой искре, летящий до края Земли,
Пусть потухнет к утру, только я никогда не умру,
Видишь сотни костров распустились цветами во мгле.
Это я, это ты, это мы, это каждый из нас,
Это жизнь и любовь, это свет, побеждающий страх.
Если всё же исчезнуть когда-то настанет нам час,
Мы конечно узнаем друг друга в далёких мирах.
Все кого мы любили, и любим, и будем любить,
В каждом эта искра, загорается пламя в глазах,
Словно свет маяка через бездну протянута нить,
Там, куда мы спешим, не ступая ни шагу назад.
Будут новые искры гореть, отдавая тепло,
Даже ливням и грозам теперь их не затушить,
Мы становимся птицами, вставшими на крыло,
Ибо крылья пребудут у каждой рожденной души.
И в последний момент, когда веры не станет во мне,
Посмотрю я на небо, надеясь ответ обрести,
И тогда птичья стая, скользнёт по лазурной волне,
И подскажет ответ и откроет замки и пути.
Вот тогда уже море не будет несбыточным сном,
Я вернусь, мои ноги и руки коснутся земли,
Я пойду, потому что прибой шелестит за окном,
Там мой дом и там море всё так же синеет вдали.


Рецензии
Алексей, очередные прекрасные строки - здорово: стих льётся как река!

Соколов Николай Чудотворец   22.09.2019 19:50     Заявить о нарушении