Садится солнце, догорает мир...

Садится солнце, догорает мир,
Синеет даль, прикрытая забралом
Далёких туч, и радиоэфир
Наполнен криком чаек за причалом.
Девятый год идёт девятый вал,
Прибой ревёт, как раненая львица,
Неистовствуют волны, словно спицы
Им кто-то в рёбра пятками вогнал.
И понесли, срывая якоря,
Круша причалы, разрывая нити
Канатов, ощущений и событий.
Так в одночасье можно потерять
И не прощаясь забивать гробы,
Ночами открывать окно и слушать,
Как воют волны, словно на дыбы
Сегодня чьи-то поднимают души,
Зовут меня, и не дают уснуть.
Иначе ничего нельзя исправить:
Меня обточат волны, словно гравий,
Снесённый с волнореза в глубину.
Наверное, пройдёт немалый срок,
И выбросит прибой в холодной пене
Осколки дум, событий, ощущений
Канатами переплетённых строк.
Но мне не важно, что случится там.
Большое солнце тает за причалом:
Я здесь один, и только крики чаек,
И только море ластится к ногам.


Рецензии