Любимая

Дождь опрокинул на землю звенящие нити,
Шорохи листьев и шум, ни на что не похожий.
Окна оставив открытыми в нашу обитель,
Тихо касаешься пальцами бархатной кожи
Нежных плечей моих, тканями не прикрытых:
Капли блестят на них, разгоряченных бегом,
Мокрые волосы гладишь рукой. Парит, и
Кажется будет гроза, но внутри ковчега
Только уют, только шторы полупрозрачны,
Чуть уловим запах леса в небесных реках.
Ты обнимаешь меня до сих пор, а значит,
Пусть продолжается дождь до скончанья века.


Рецензии