Собака Павлова

Как тебя зовут, собака Павлова,
Где твоя отнятая еда?
Расскажи, как в луже крови плавала
И стояла с трубкой, странно, да?
После голодухи мясом давишься,
Что учёный добрый подаёт.
Вроде ешь, а всё не наедаешься,
Ну а он под нос себе поёт.
В плоть твою живую трубка вклинилась,
Сок стекает в колбы и слюна...
Что же тебе так не посчастливилось,
Ты ж была хозяину верна.
Где он есть, в Париже, или Генуе,
Вытирает рюмки в кабаках?
Может расстреляли, «сволочь белую»,
И душа три года в облаках...
Люди изучают ощущения
Бессловесных тварей на беду.
Вивисектор вымолит прощение,
У него священники в роду.
Вся страна – одно большое кладбище,
Но профессор славу заслужил.
Строят институт ему товарищи,
Изучать клубки животных жил.

19.07.2019


Рецензии
Нас ещё дихлофосом не испытали...или испытали?

Юрий Петрусевич   19.07.2019 22:37     Заявить о нарушении