Я спросил сегодня у Менялы...

Я спросил сегодня у Менялы,
Что меняет Счастье на Любовь:
-От чего обмен проходит вяло?
Усмехнулся он, сдвигая  бровь:
-Посмотри, в дали вершины гОрны-
То ли бЕлы, то ли в седине?
А вокруг, вглядись, поля просторны,
Ярче гор вершин и зеленей.
Одолеть вершину жаждет каждый,
Но ведь это труд и риск большой.
И восторг придет - ну, раз… Ну, дважды.
После же- привычка за душой.
И потом, а вдруг как пораженье
Одолеет на  пути наверх?
Для чего искать с судьбой сраженья
Для каких-то сказочных утех?
Здесь, в низу, средь ровного простора
Можно, что-то отыскать взамен.
Мало тех, кто нынче ходит в горы,
От того  и скромен мой обмен.

Мне хотелось чуть помочь бедняге.
Но своё давно я обменял.
И тащу к вершине свои стяги,
Только нет вершин-там западня.


Рецензии