Праздничные частушки

          ПРАЗДНИЧНЫЕ ЧАСТУШКИ
     (Для праздника в селе Глушицы,
   Рамонского района, «Играй гармонь»,
которые я буду петь под свою балалайку)

Далеко мы от столицы
И в бинокль не рассмотреть.
В радость нам село Глушицы
Плясать будем здесь и петь.

Балалайка и гармошка
Душе русской как бальзам,
Жмёт на клавиши Тимошка.
А Петро жмёт по ладам.

Балалайка моя с бантом,
На фуражке тоже бант
И пою пред вами франтом,
И вам нравлюсь, это факт.

Звучит барыня с матаней,
Иль страданье сменит их.
Бьют мтаню Иван с Маней
Завлекают в круг других.

Мы друзьям душой открыты,
Веселей гармонь играй,
Беда с горем позабыты,
Прославляем родной край.

Закружились в хороводе
И года нам не года.
Не «умрёт» гармонь в народе
С балалайкой никогда.

Далеко мы от столицы,
До неё и дела нет,
В радость нам село Глушицы,
Всем от Ступино привет.

20. 06. 2019г.
П. Шматов


Рецензии