Светлой памяти майора Кр. Армии Пастера Бориса

Светлой  памяти моего дяди,
Пастера  Бориса Петровича,
майора  Красной Армии, участника
 Великой  Отечественной войны.

Годы службы пролетели,
Нелегка  была  стезя,
Гарнизонов канители,
Рядом верные друзья.

Фронтовые передряги,
Это все она,  война...
Флаг на куполе Рейхстага,
Боевые ордена.

За Победу в сорок пятом,
Много лет еще служил,
Настоящим дипломатом,
Добрым, справедливым  был...

Честь имел,  он  однозначно,
Настоящий  офицер,
Действия всегда  прозрачны,
Сослуживцам всем пример...

Ясно  Богу одному,
Да  определено судьбою,
Пролетела  жизнь  стрелою,
Память Вечная ему!



Автор Геннадий  Сивак.
19  июля  2019 года.


Рецензии
Светлая память тем, кто с красными звёздами одержал ПОБЕДУ над черными крестами смерти!
Музы в лад!

Валерий Буслов   20.07.2019 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!!!

Геннадий Сивак   20.07.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.