Жизнь одна

Жизнь одна, не прожить два срока,
И судьбу нам не изменить.
Как бы жизнь не была жестока,
Не могу её не любить.

На себя смотрю издалёка,
Годы речкою утекли.
Почему душе одиноко?
Мы любовь свою не нашли.

Небу, я воздаю молитвы,
Благодарна, за жизнь свою.
Наша жизнь – это поле битвы,
Ясно, кто победит в бою.

Звёзды небо не посылало,
Спотыкаясь, по жизни шла.
Я брала, что судьба давала,
И свой крест, как могла, несла.

Веселее на жизнь смотрите,
Обижаться на жизнь грешно.
Вы судьбу свою, не корите,
Будет выглядеть всё смешно.

Годы юности вспоминаю,
Усмехаясь, смотрю в глаза.
На судьбу свою не пеняю,
Почему на глазах слеза?

Мне расклеиваться негоже,
Надо радоваться и жить.
Научи меня, слышишь Боже?
Эту сложную жизнь - любить.
        17.07.2019 г.


Рецензии