случай в метро

Я возвращался на метро домой.
Устал писать, но день мой был удачен!..
Я над мобильником завис, «глухо-немой»,
Весь новостями дня был в плен захвачен...

А ты, напротив, с книжкой к стойке оперлась
и вся в себе была невозмутима.
С небес нам музыка в наушники лилась,
а я в глаза тебе глядел, и ты смутилась...

Книжкой прикрыв красивое лицо,
ты воскресила, друг, мои надежды!
Я бы считал себя последним подлецом,
в тебе ценя лишь модные одежды!..

Ведь я застыл, мобильный теребя,
уже влюблён и робок, как мальчишка...
Но и счастливый, что нашёл тебя,
единственно читающую книжку...
И радостный, что, наконец, нашёл тебя
в руках с мною написанною книжкой!..


Рецензии
Как хорошо,что ты её заметил
И от мобильника свой взор ты оторвал.
А мог ты счастье своё не заметить,
Если б всегда в мобильнике торчал...
(А я в глаза тебе - 8 строка убрать букву х в глазах)
С теплотой,Вера.

Вера Жилина 2   22.12.2019 18:35     Заявить о нарушении