Вдоль тропинки

Вдоль тропинки, что вдаль убегает,
Где от ветра волнуется поле,
И волна за волной цвет меняет,
Васильковое манит раздолье.

Вдруг замру. Моё сердце услышит –
Жаворонок звенит переливно.
Поле шепчет и кажется дышит.
Жарковато и хочется ливня.

Загремит, забубнит гром-бродяга.
Станет стрелы метать он сердито.
Не старайся, уймись бедолага,
Для дождя всё живое открыто.

И зашлёпает дождь по тропинке.
Побежит вслед за мной, чтоб согреться.
Я поймаю в ладошки дождинки
И как в зеркало буду смотреться.


03.07.19.


Рецензии
Замечательно, Ниночка! Рада, что открыла Вас для себя!Наталья.

Наталья Владимировна Рязанцева   25.08.2019 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова!

Нина Мыльникова   25.08.2019 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.