На сей земле я временная гостья...

Написала по заданию. Тема: Написать на строку
Юлии Друниной "Полжизни мы теряем из-за спешки".
*************************************************

Полжизни мы теряем из-за спешки,
Лишь пред последней жизненной чертой,
Выходим мы из собственных "убежищ",
Чтоб насладиться дивной красотой.

Ведь, раньше мы почти не замечали
Рассвет жемчужный, солнечный закат...
А жизнь прошла, почти что за плечами,
И не вернуть ни дня уже назад.

Иду по полю, хлебные колосья
Тихонько глажу ласково рукой.
На сей земле я временная гостья,
Смотрю вокруг и чувствую покой.

Ну, лишь вернусь я в город суетливый,
Опять начну куда-нибудь спешить.
Сегодня день воистину счастливый,
Забыв про всё, гуляю от души.


Рецензии
В городе конечно ритм другой.
Но и там не надо суетиться.
Хоть спешишь,--старайся насладиться
Этим ритмом.(Чтоб совпал с душой!)

Анатолий Маскаев   21.07.2019 08:47     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю за прекрасный экспромт. С теплом, Люба.

Любовь Лабинцева   24.07.2019 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.