Большой выбор

  Народ совсем распоясался, самовольно затянул пояса, значит, поясничать будет, - тяжело вздохнул Кики, глядя на горящий камин.
  Сегодня в День солидарности гомосексуалистов он был не в настроении как вчера, позавчера и день до этого.
  Склеры глаз ещё больше пожелтели, подтверждая с ног на голову поставленный врачами-палачами диагноз "Цирроз печени".
  Его нос-набалдашником из дедморозовского красного с извилистыми прожилками посинел бесповоротно.
  Последний волос с шелушащегося оголённого черепа опал, да и на лобке их осталось кот наплакал.
  С ресницами дело обстояло намного лучше - они наклеенные уже как с неделю держались.
  Это глубокая осень - преддверие по-матушке зимы, смачно выругался Кики.
  Всё вещало о том, что говорить уже было не о чем и не с кем.
  Дальше такой дисбаланс продолжаться не может.
  Что-то необходимо предпринимать.
  Но, что именно он не знал - семилетнее образование не позволяло.
  Привлечь к себе внимание людей, передовой общественности битьём витрин в ознаменование разгульного праздника неограниченных свобод?
  Забот не оберёшься. Не годится.
  А если взять, да и погрузиться в чтение назло всем врагам, утверждавшим, что он по слогам и то читает с невыносимым трудом.
  Благо от дяди в наследство досталась огромная библиотека.
  Как-то же надо поднять настроение!
  Вот Камю "Тошнота". Или "Чума" Жан-Поль Сартра (а может наоборот). Есть Кафка "Метаморфозис".
  Нет,  нет, всё убийственно не то.
  Кики закрыл глаза и наощупь взял внушительного размера увесистый том.
  Когда он открыл глаза, то прочёл, запинаясь, по слогам "Пудренница мозгов" Марк Эндлин.
  Только этого мне не хватало, облегчённо вздохнул Кики и швырнул фолиант в догорающий камин.


Рецензии