Такие дела

Шёл по тёмному лесу человек одинокий
Его жизнь побросала из степей в край далёкий
Он истёр свои ноги блуждая в кровь
Потерял всё в пути – счастье мир и любовь
И устав от блужданий взор поднял он на небо
Прошептал – боже дай мне – и покоя и хлеба
А потом он решил – а была не была
А построю-ка дом я – раз такие дела

Дом большой он построил,а в нём жил только ветер
Что бродил как и он одиноким на свете
В нём свечей он не жёг,а в саду его тихом
Не качались цветы,не цвели облепихи
И тогда он решил – нет так жить невозможно
Эта жизнь без любви так бесцветна безбожна
И сказал он себе – а была не была
А возьму-ка женюсь я – раз такие дела

В доме стало светлей и с утра и до ночки
Детский смех слышал он,двух сыночков и дочки
А любимой жене он шептал – дорогая
Так люблю я тебя – нет любви моей края
Но сказала судьба – полюбил ты немножко
Отправляйся дружок ты солдатом в дорожку
И решил он тогда – а была не была
Послужу я Отчизне – раз такие дела

Средь широкой степи,на земле этой бренной
Порубил его саблей солдат иноземный
Конь его ускакал дальше в поле широкое
И упал человек на траву высокую
И опять посмотрел он на небо безбрежное
И сказал – помоги мне ты бедному грешному
Пусть неправильно жил я – была не была
Кто не грешен из нас – ведь такие дела

Но ему отвечал только ветер жестокий
Видно много грешил ты человек одинокий
Ждёт детей твоих малых сиротская доля
А жене твоей быть молодою вдовою
И уж кто-то другой ей прошепчет любимая
А тебя лишь земля теперь примет родимая
И сказал человек – что ж была не была
Ты прими меня Боже – раз такие дела


Рецензии