Огоньки - авторская песня

Оборвали цветок Семицветик,
самобранка рассыпалась в прах.
За последнее тысячелетье
был Емеля последним, кто встретил
чудо-щуку  в российских краях.

Каждый ищет для встречи предлоги,
но исчезли коньки-горбунки.               
У жар-птицы перо не  потрогать,
А ведь нам-то и нужно немного:
просто чтоб впереди – огоньки.

Чтобы  "не боли у  собаки и кошки",
чтобы было счастье душе живой,
Чтобы комары не кусали и мошки,
чтобы кто не спрятался – ничего.

Чтобы телефон не звонил  с утра,
чтобы жизнь не вечный была не бой,
огурец не горький, и каждый прав,
и кто был ничем, чтобы стал собой.

Не летают к нам  божьи коровки,
не колдуют нам феи в ночи:
то ль нарушен порядок вербовки,
то ль запутаны формулировки,
то ль удача ушла без причин.

дед мороз позабыл к нам дорогу,
джин в кубышке заснул от тоски.
Ни зимой и ни летом не могут
к нам добраться, а нужно немного:
просто чтоб впереди -  огоньки.

Чтобы  "не боли у  собаки и кошки",
чтобы было счастье душе живой,
Чтобы комары не кусали и мошки,
чтобы кто не спрятался – ничего.

Чтобы телефон не звонил  с утра,
Чтобы жизнь не вечный была не бой,
Огурец не горький, и каждый прав,
И кто был ничем, чтобы стал собой.
никому не горько и каждый прав
и кто был ничем, тот…  само собой.


Рецензии
Меня тут пробивают несколько фраз: "Чтобы жизнь не вечный была не бой" и "кто был ничем, чтобы стал собой". Но и остальное, конечно, хорошо :)В целом, все хорошо :)

Марта Полянка   29.01.2020 12:32     Заявить о нарушении