Ты не выбираешь кем родиться

Ты не выбираешь кем родиться,
Можешь выбрать только, кем же стать:
На заводе день и ночь трудиться
Или апельсины продавать.

Можешь стать великим программистом,
Стать отличной мамой (иль отцом),
Стать банкиром, менеджером в Ницце
Или капитаном-моряком.

Можешь стать кассиром в «Карусели»,
Можешь — ювелиром в мастерской.
Выйдешь ростом — можно и в модели,
А не выйдешь — просто будь собой.

Кто-то стать мечтает насекомым
(Тем, что появляется в ночи),
Кто-то вяжет шапки всем знакомым,
А кому-то нравятся врачи.

Ты не выбираешь, кем родиться,
Можешь выбрать только, кем же стать.
Жизнь твоя, увы, не повторится.
Знай, настало время выбирать.


Рецензии