Не лишние пороки

"Не лишние" пороки жадной страсти
Собирают с собою снасти.
Оказалось, что самое важное для них
Не по их силам и власти.

Ты пройдешь по бульвару с раной на запястье,
Скажешь ветру: "Здрасьте".
Но не увидешь меня мертвого у берегов
В солнце или в ненастье.

Мне будут боязны чувства с первой части
И особенно слово "счастье".
Там разлито не вино, скорее кофе с сахаром,
От легкой внутренней ярости.

Ты мне уже не скажешь никогда: "Прости"
Ведь тебе будет лучше уйти.
Небеса ошибались не раз, но ошиблись опять,
Словно лихо сбежали с пути.

Для тебя в моем кашпо сирень могла расти,
Но проболтала: "Отпусти,
Я хочу на волю, телом в мусор, духом в небеса,
Тебе любовь уже не обрести".

А ты, что нравилась мне долго  - уходи,
Когда по воздуху застынет штиль.
Когда увидешь меня пьяным близ у берегов,
Тебе меня уже не спасти.

"Не лишние" пороки жадной страсти
Собирают с собою снасти.
Оказалось, что самое важное для них
Не по их силам и власти.

Все так слабы по самой большей части,
Когда теряют свое счастье
И в депрессии выплескивают кофе на пол
От легкой внутренней ярости.


Рецензии