21-ый век, всё пропахло гнилью

опять балуюсь с рифмами...  И получается!



Двадцать первый век, всё пропахло гнилью,
низменные чувства прячут под мантилью,
честь и благородство покрывает пылью,
киллеры наёмные точат бандерильи,
призрак революции, где ты, Панчо Вилья*?

Праведные речи заглушают глоры,
нечисти открыты власти коридоры,
к "пирогу" стремятся жулики и воры,
ждут рабов безмолвных новые поборы,
робко протестующих остро колют шпоры.

Духом нищих кормят зрелищем и хлебом,
раем соблазняют в закоулках неба,
их несчастья-горести подлецам потеха,
зеркала кривые - комната для смеха,
вольнодумцев гордых напрягают нервы,
нет барьеров чести, трус стреляет первым.

Гибнут государства, разоряют страны,
чёрные одежды, скорбные саваны,
в поисках оазисов рыщут караваны,
водка, секс, наркотики - видимость нирваны,
время "сносит крышу", вы куда, болваны?!

Двадцать первый век, всё пропахло гнилью,
улететь куда-нибудь... Но спалили крылья...


* - герой мексиканской революции


Рецензии