Я из девяностых

Я В ЭТОЙ ЖИЗНИ ИСПЫТАЛА,
В СТРАНЕ РАСКОЛ, В СЕМЬЕ РАЗРЫВ,
А ВЫХОД В СУМЕРКАХ ИСКАЛА,
СПОСОБНА НА ЛЮБОЙ ПРОРЫВ,

ДУШИЛИ СЛЁЗЫ ОТ ОБИДЫ,
НОЧАМИ ДЛИННЫМИ, БЕЗ СНОВ,
А УТРОМ БУЛОЧКИ НА ДИВО
И ДЕТЯМ МИЛЫМ НЕЖНОСТЬ СЛОВ.

НА ЛИЧНОМ ТРИ ПОСТАВИВ ТОЧКИ,
НЕ РАЗОБРАВШИСЬ В СЕБЕ ТОЛКОМ,
ВСЁ БЕЗ ОСТАТКА СЫНУ С ДОЧКОЙ,
РОДНЫМ КРОВИНКАМ, СЧАСТЬЯ ДОЛЬКЕ,

ВСЯ С ГОЛОВОЙ УЙДЯ В РАБОТУ,
КОГДА ТАМ ДУМАТЬ О ПЕЧАЛИ,
КАК ЗАВЕДЁННАЯ, В ЗАБОТАХ,
Я К ДЕВЯНОСТЫМ ПРИМЕРЯЛАСЬ

ПОРОЙ ДО КРИКА БЫЛО ПЛОХО,
С ДВУМЯ ДЕТЬМИ, ОДНА, БЕЗ МУЖА,
КАК ЧАСТО ПРИХОДИЛОСЬ ОХАТЬ,
НО ШЛА ВПЕРЁД, ПО ЛЬДУ, ПО ЛУЖАМ!

НЕ УНЕСЁННАЯ ЗЛЫМ ВЕТРОМ,
ЗЛЫМ, С ШКВАЛЬНЫМ ЛЕДЯНЫМ ДОЖДЁМ
И СУМЕРКИ ОСТАВИВ ГДЕ-ТО,
В ТЕХ ДЕВЯНОСТЫХ, ЗА УГЛОМ.

ИДУ КРАСИВО ПО ДОРОГЕ,
ВЕТРАМ ТАКУЮ НЕ СОГНУТЬ,
Я ВЫЖИЛА. И СЛАВА БОГУ,
НЕ ВЫБИРАЛА ЛЁГКИЙ ПУТЬ


Рецензии
...Вам мой респект! Я тоже выжил!
Чтоб доживать по силе жил
В стране воров ,глупцов и выжиг!
Уж ,лучше б я...совсем не жил....

Владимир Крек   19.07.2019 19:10     Заявить о нарушении