Людмила

         ЛЮДМИЛА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

                Посвящается таинственной
                незнакомке Людмиле

Метро шумит, толпа народа –
Мне места нет, я старикан,
Жара, паршивая погода –
И я стою как истукан.

С меня во всю пот льётся градом –
Я абсолютно не юнец,
Наверно лягу, чую задом –
Приходит верный мне конец.

Но вдруг, какое счастье, Боже –
Принцесса дивной красоты,
Меня на сорок лет моложе
Твердит: «Садись, дедуля, ты».

Мне уступает дама место –
Спасибо девушке сказав,
Шепчу красотке: «Эй, невеста,
Тебя мне видно Бог прислал!»

Красотка мне смеётся мило
И, улыбаясь, говорит:
«Я не красотка, я Людмила»
И сесть мне вежливо велит.

Я счастлив, весь в смятенье –
Мне  Бог красавицу прислал,
Поймал я чудное мгновенье
И молодым тот час же стал…

Забава Путяшная

Этот случай произошёл с моим отцом Николаем
в метро 18.07. 2019 года. Людмила, таинственная
незнакомка проживает в городе Слониме.


Рецензии
Действительно мила,что тут сказать!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   30.04.2021 05:20     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за милый отклик

Забава Путяшная   30.04.2021 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.