Старый лес

С лёгкостью ветра бежит по дорожке
Дива-спортсменка – точёные ножки.
Лес поглощает её силуэт.
Вот поворот – и бегуньи уж нет!

Лавочки вдоль разместились по краю.
Голуби семечки, крошки клюют.
Места другого такого не знаю –
Детства остались здесь мир и уют.

Лес наполняется птичьими трелями.
Дятла вдруг стук раздаётся вдали.
А наверху – между соснами-елями –
Облачно-белые мчат корабли.

Воздух прозрачный, немножечко хвойный.
Ветер играет с верхушкой сосны.
Как в моём детстве здесь было спокойно
Ночью гулять под присмотром луны!


Рецензии