Всё проходит

Всё проходит, и любовь уходит,
Так бывает иногда порой.
Чувство, что пылало, вдруг проходит,
Срок любви короткий, небольшой.

Верю, есть счастливчики на свете,
Счастье сразу видно по глазам.
Это - муж любимый, это – дети,
Своё счастье каждый строит сам.

Мой любимый заблудился где-то,
Где ты мой любимый и родной?
А вокруг, шумит, бушует лето,
Обошла любовь нас стороной.

Жду тебя короткими ночами,
Мои ночи без тебя длинней.
Лето осыпает всех дарами,
Без тебя и лето холодней.

Я встречаю без тебя рассветы,
Провожаю без тебя закат.
И не спросишь у судьбы ответы,
Знаю, что никто не виноват.

Гордость не бывает без причины,
Гордым легче, люди говорят.
Но, поступки их - необъяснимы,
Гордые не знают, что творят.

Гордым плохо, им совсем не легче,
Беспросветна, одинока жизнь.
Опустились у гордячки плечи,
Губы шепчут – милая, держись!

Я ещё держусь, верней – стараюсь,
Слёзы спрятав, глубоко внутри.
Как былинка, я не поломаюсь,
Верю, что всё будет впереди.
       18.07.2019 г.


Рецензии