Случайный гость

Сквозь суету бурлящих лет
Я понимаю, что сейчас бесценно:
Бесценна дружба!Ведь она, как плед
Согреет душу неприкосновенно.

Ах, сколько было у меня друзей!
Их полон дом и много поздравлений!
Всё проносилось с морем новостей.
Мне пели: «Ты - талант!Ты - гений!»

Я этими словами обожглась,
Не то, чтобы себе совсем не верю…
Я просто этой дружбой увлеклась,
Себя отдав «пустым». Теперь жалею.

Ведь друг всегда с тобой хлебнёт
Сполна: всю радость, горе и печали.
А тайны он ключом своим навек замкнёт,
И встречи с вами будут не случайны!

Случайно гость сидел в углу стола,
Все говорили тост попеременно…
Всё тот же верный взгляд и тихие слова:
«За дружбу выпьем, ведь она бесценна!!»


Рецензии
Понравилось стихотворение о дружбе бесценной. Особенно, когда друзья верные на века. Извините, не написал сразу. В папке "Кирюшкины стихи" - это мои стихи.

Кирилл Моховой   11.05.2021 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.