В ад транзитом через рай

(пророчество из архива стихотворений)

Публика на Майдане разношёрстная – жалко тех, кто добросовестно заблуждается в ожидании манны небесной от Европы, которая сама уже неизлечимо больна… Но каждый сам себе советчик и палач… Пусть очередной Майдан будет более счастливым, чем предыдущий… Хотя насилием не строится счастье… А иначе оппозиция не умеет приходить во власть, чтобы потом стричь купюры с самих протестующих, приведших её во властные апартаменты…


Идеей толерантности пропах Майдан –
Звучит Евросоюзу громко здравица!
И вот у лесбиянок, геев и путан
Уже дрожит от предвкушенья задница.

Сомненья криком глушит всяк в себе самом –
«В Европе нас не ждут?» Какая разница!..
Вот так всегда – решенье принято умом,
Ну а расплачиваться будет задница…

С трибуны сутки не смолкает микрофон –
Внимают то амбалу, то развратнице…
Решенье всех проблем – Майдан! Ведь, только он
Кратчайший путь… чтоб оказаться в заднице…

Кабмин притормозил – ждёт денег под «распил».
Майдан: «сейчас хотим!» И нет тут разницы
Кто б незалежную в Европу ни тащил
На роль аграрно-сырьевой… но – задницы…


P.S. Это было невольное пророчество, написанное за пару месяцев до госпереворота на Украине в 2014 году.


(13.12.2013)


Рецензии