Или-или

Не зная горького,
Не будет сладкого.
Без взгляда тёплого
Умрёшь от гадкого.

А быть вдруг мягким,
Без сил, без дерзости,
Ты станешь тряпкой
И перед  мерзостью.

Не видя мутного,
Не рвёшься к чистому.
Не зная жуткого,
Не жди лучистого.

Не будешь любящим,
Не помня ненависти.
И что ждать в будущем,
Отвергнув прелести.

О как отравлена
Вся жизнь во многом.
И всё от дьявола,
Но мы под Богом.


Рецензии