Хрупкий мир поэта...

Тонкий мир поэта, как он хрупок 
Пред безжалостным лицом его страны,
Где живёт душа среди зарубок 
Жизнью  сделанных  под гимн из тишины.

Тонкий мир ты  синью мне дарован
Для распятья тут на стонущей  земле?! 
Где нет места для души и слова,
Где растут цветы на прахе и золе…

Где…  где обезличенные дети,
Где растоптанная ценность их судьбы;
Тонкий мир…  он больше Вам не светит
На израненных  полях  моей строфы.

На израненных сердцах и душах
Мы въезжаем в тьму, в заиндевевший «май»,
Где мой тонкий мир поёт всё глуше
Под кровавый штрих  на белом слове  "Рай"… 

Где шептались в ночь со мной берёзы,
Где в душе моей искрились васильки ,
Где теперь...  остался пепел прозы,
Да и Бога уходящего шаги……

В рубище одетый,  мир мой...   плачет
Средь мерцанья звёзд над плахою страны,
Где душа…  и крест её оплачен 
Новым веком здесь, под
        ...................................гимн  из
                .........................................тишины...

19 июля 2019


Рецензии