На тему Александра Вертинского

Ты однажды ушла, растворилась как тень,
И на карте маршрут не наметила даже...
Для меня, словно ночь, даже солнечный день-
Как мне вновь отыскать дорогую пропажу.

В телефоне гудок, словно горестный стон,
Больно бьёт по ушам электрическим током,
Я тебя возводил на придуманный трон,
Но ответила мне ты жестоким уроком.

Мне тебя не забыть, память трудно стереть,
По ночам силуэт твой невидимый глажу,
Может спрятаться в сон, и врата запереть,
И хранить там в душе дорогую пропажу.


Рецензии