О престарелой леди

Я перелистываю мысли
Печальной леди в голове.
Вчерашний день усталой жизни
Она рассказывала мне:
Как молода была, красива,
Как сватался лихой гусар,
Как вышла замуж за банкира,
Как в спину нож вонзил пожар
Вдруг вспыхнувшей нелепой страсти,
Как снова прочили венец,
Как упорхнул он в одночасье,
И как приснился ей отец,
Как полюбила вновь другого,
Кто ей годился в сыновья,
Что нет детей и пусто дома,
Хотя ей целый мир - друзья,
Всегда одна, всегда надменна,
Гордыни червь ей точит нерв...
 - А было ль в Вашей жизни счастье,
Которого в помине нет?
На что ответила старуха:
Не стоит ей его искать.
Тому, кто прожил жизнь как шлюха,
Уже не повернуть все вспять...


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Понравилось.

Замира Миронова   23.10.2020 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Замира)) Благодарю))

Эльза Воронина   23.10.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.