***

В последний раз я не такой как все.
В последний раз твою сжимаю руку.
Ну, а потом – перроны и шоссе,
холодные от будущей разлуки,

угрюмый вечер, перекрестки дней,
то иней на плечах, то свет оконный,
и прожитые дни как мавзолей,
где только камень, плиты и колонны.

Какая хрупкая твоя рука…
Какая теплая, какая дорогая…
Но ведь уйдешь, уйдешь не на пока,
и станешь непонятная, другая…

Ну, вот и всё. Мой поезд подошел.
Куда он повезёт меня, - не знаю.
И кажется, что я живой ещё,
хотя в какой-то мере - исчезаю.

1979 г.


Рецензии