Я лошадей гоню... Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

"Я лошадей гоню всю жизнь..."/Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.
                бол. 36

http://www.stihi.ru/2019/07/19/26

                * * *
Я лошадей гоню всю жизнь
Навстречу бедам, боли, тризне.
Меня кидало вверх и вниз
В медвежьих уголках Отчизны.

Хлебнул романтики с лихвой,
Тоску познал во всём величьи,
Что в сердце слышу голос пойм, –
Поёт доселе царство птичье.

Храпят лошадки и душа,
Пора бы сделать остановку…
Но вижу, – эту навсегда
Судьба мне выдала путёвку.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
..............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/07/19/26

"Пора бы сделать остановку…
Но вижу, – эту навсегда
Судьба мне выдала путёвку."
.........................

Не выбираем мы судьбу, -
С рожденья есть предназначенье.
Казалось бы:"Я изменю.", -
Её совсем другое мненье.

И все попытки изменить, -
О скалы будто разбиваются.
И лишь капризам судьбы быть, -
Они над нами насмехаются.

19.07.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии