Угрюмый день

Угрюмый день до срока
                запил.
Упившись проливным
                дождём.
Он начинал с каких то
                капель,
Закончил в луже
                пузырём.

Крадётся ночь
              по переулкам.
Вершить все тёмные
                дела.
Привычная к ночным
                прогулкам,
По лужам платьицем
                мела.

А день уснул в проточной
                луже.
Мечтая встретиться
                с луной.
На утро солнышко
                пастушье,
Разбудит день
              и мир земной.
19.07.2019г.Дивногорск.


Рецензии