Но объятьем последним жизнь, увы, не вернуть

Утром солнечным Ива
Свои косы мочила,
В речке быстрой купала, умножая красу,
Стройный царственный Тополь,
Ловелас, первый щеголь
Рядом рос беззаботно -- первый парень в лесу.

Но она, так случилось,
Без ума вся влюбилась
В Дуб раскидистый мощный на другом берегу,
Она волны плескала,
Дубу знак подавала
И фонтаны признаний направляла ему.

Отвечал Дуб той Иве
Песней листьев красиво,
Но не мог перебраться на другой бережок,
А осенней порою
Листья Дуба толпою
В речке с листьями Ивы вышли в общий поток.

Вопреки, Весна - радость,
Браконьерская жадность
Погубила ту Иву и Дубок на корню,
Их стволы вместе плыли
И друг друга обвИли,
Но объятьем последним жизнь, увы, не вернуть.


Рецензии