Грозовые облака

Порой, за поворотом пустота.
Мы проживаем жизнь свою вслепую.
И вместо солнца, грозовые облака,
Чего хотим, они, увы, не нарисуют.

Вот ты родился, в сад пошёл и в школу,
И по утрам на кухне пьёшь свой чай.
А вечером с друзьями глушишь колу,
А дальше всё. Темно. Ступил на край.

Мы все в своих познаниях растём,
Но жизнь свою вперёд мы не увидим,
Ведь ты хотел же в школе быть врачом,
И хорошо, что учителя тебя сейчас не видят.

Мы не лежим. Мы делаем шаги.
Всегда стремимся мы к заветной цели.
А до неё – движение руки…
И грозовые облака вдруг налетели.

В такой момент земле не нужен дождь,
Ты сам её зальёшь слезами боли,
Того что было к сожалению не вернёшь,
Мы привыкаем к нашей грустной роли.

Мы любим солнце, мы стремимся жить.
Но так бывает, люди умирают.
И возраст - не причина, перестать нам, быть.
И молодых бывает, облаками застилает.

Но мы живём, иначе нам нельзя.
И каждый день мы ходим под зонтом.
Чтоб не накрыли грозовые облака.
Чтоб было вспомнить что, потом.


Рецензии