Батистовый платок

«Париж … не вымощен батистовыми платочками».
                А. Дюма «Три мушкетера»


Он обронил батистовый платок,
По кромке  с вязью из бельгийских кружев,
Который легким облачком воздушным
Белел у запылившихся ботфорт.

Лежал залог любви на мостовой,
И, налетевший вдруг весенний ветер,
Чуть приоткрыл витиеватый вензель,
Который вышит ее нежною рукой.

Стежков воздушных шелковая нить
В узор сплеталась из прекрасных лилий…
О, Боже! Как она его любила…
И он ее не в силах позабыть…

Платок – ее батистовый пароль –
На память ею был ему подарен;
И запах кожи с ее тонкими духами
Дарил надежду им на встречу вновь.

Платок ее случайно обронив,
И стала тайна их для всех теперь раскрыта.
Ей остается в монастырь, ему – дуэль, и быть убитым…
Печальная история любви.

Август 2019


Рецензии
Яна, строки погружают мысленно в произведение Дюма!
Красивая история любви вырисовалась в стихах.

С теплом

Инна Керн   06.09.2019 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна.
Прошу прощения за поздний ответ. Давно не заходила. И вдохновение меня тоже давно не посещало...

Еще раз спасибо за прочтение.

Яна.

Яна Бекк   10.10.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.