о вечном

Вышел случайный свист,
Словно бы в обрыв.
Молча, как с клёна лист,
Падал я, всё сокрыв.

Долго паденье шло:
Успел отдохнуть и устать.
Солнце не раз взошло
И выучил я устав.

Весь метеоров дождь
Принял я на себя.
Снова пришёл к нам вождь,
Правда, без (в сердце) огня.

Снова добро против зла
Выходит в последний бой.
Жизнь наша как зола
И свист превратился в вой.

Бедная моя Русь.
Вокруг тебя лишь враги.
Сердце пытает грусть
И разум кричит: «..беги..»

Только планета одна
И некуда нам бежать.
Жизнь нам досталась сполна,
Пятую сняв печать.

Снова в ушах свистит
От улетающих дней.
Лучше уж снег грести
В пустыне, где нет людей.

Но люди вокруг тебя
Твой замедляют ход.
И если не жить любя,
То есть лишь один исход.

Я выбираю путь,
Смысла в котором нет.
СтОит лишь раз шагнуть
И снова вопрос-ответ…

Ты меня не поймёшь -
Разум мой в мире ином..
Но если со мной пойдёшь,
Явь твоя станет сном.

Всё отойдёт на поля
Тетрадочного листа,
Скукожится. И зола
Будет как снег чиста.

И лист будет снова бел -
Tabula Rasa - пиши.
И пальцы крошить будут мел.
И ты, я прошу, кроши.


Рецензии