Амулет

Совсем я не верю в приметы,
В суеверьи обман на обмане.
Только камешек белого цвета
Постоянно ношу Я в кармане.

Кто-то носит с собой конфеты
И от порчи узлов навязал.
А я вот кусочек планеты
С собой в путешествие взял.

Может это частица кометы,
А не просто булыжник залива?
Я ему доверяю секреты,
Он хранит их надежно, красиво.

Ощущаю какую-то разницу,
Всё в жизни идет как по маслу.
Я нашёл его как-то в пятницу,
Числа вроде бы тринадцатого.

Помню было ещё полнолуние
И кошки везде были чёрные.
Кругами ходили шалуньи,
Да всё то приметы никчёмные.

Я конечно в приметы не верю,
Но вчера я его потерял.
И мне невезения двери
Открыл невезучий портал.

С подъезда украли газеты.
С утра на трамвай опоздал.
Вышел в шубе - на улице лето
И портфель где ты Я про"бал.

Я куплю себе глаз кошачий,
Пойду в магазин амулетов.
Наверное многое значил
Мой камешек белого цвета.
2017 Юлия Басари


Рецензии